Статьи - ИЗО и Технология

Презентации - Изо и Технология


Adsense
Сайт в...
Кнопка сайта

Статьи

Главная » Статьи » О жизни » Рецепты блюд

Шашлык по-гречески

Приезжая в страны средиземноморья, туристы, как правило, предпочитают национальную кухню на основе морепродуктов. Однако, как в Турции, так и в Греции с удовольствием готовят шашлык. Единственное отличие этого блюда от того, к чему привыкли мы – это процесс маринования. Очищенное филе баранины в Греции замачивают в натуральном греческом йогурте. Попробуйте приготовить шашлык на выездной корпоративный пикник по данному рецепту. Мясо получается сочным и невероятно вкусным, к тому же полностью исчезает специфический вкус баранины.

Подготовка

Для приготовления шашлыка по-гречески, нам необходимо будет взять на рынке свежее филе баранины. На 1 кг мяса идет 0,25 л свежего йогурта, вполовину меньше белого сухого вина, один лимон (из него сок и цедра), оливковое масло, лавровый лист и чеснок, специи по вкусу. Классический рецепт предусматривает орегано, но это, опять-таки дело вкусовых предпочтений.

Почему нужно взять филе, а не шею или ребра? Это часть туши самая сочная, а если животное молодое, то вы не обнаружите на мясе ни одного кусочка жира или плевры. К тому же, именно филе – единственная часть, которая используется для запекания, тушения, жаркого.

Баранину следует промыть и порезать на порционные кусочки. Затем сложить в миску, поперчить и посолить, залить оливковым маслом. В отдельной посуде смешайте вино, сок и цедру лимона, давленый чеснок. Добавьте лавровый лист и залейте кусочки мяса. Определите баранину с маринадом в холодильник до утра.

Если вы предпочитаете шашлык с красными острыми соусами, закажите их на сервисе «доставка еды в Косино», поскольку традиционным для шашлыка по-гречески является белый соус из йогурта.

Приготовление

Жарится шашлык по-гречески та же, как и обычный традиционный шашлык. Исключением является то, что на шампуры не надевается лук, помидор или перец. Но, если вы предпочитаете печеные овощи свежим, вы можете  выложить баклажаны, перец и помидоры на решетку.

Пока шашлык обжаривается, смешаем натуральный греческий йогурт с измельченным чесноком и зеленью – кинза, петрушка. Это и будет соусом к основному блюду. Греческий йогурт больше напоминает по консистенции сыр, что несколько не привычно для нас, поэтому при смешивании можете добавить немного нежирной сметаны и получить нужную консистенцию. Разнообразьте меню для пикника свежими вкусными салатами, напитками и соусами, воспользовавшись услугой «доставка шашлыка в Косино». 

 



Источник: Шашлык по-гречески
Категория: Рецепты блюд | Добавил: nmasalitin (03.07.2016)
Просмотров: 142 | Теги: шашлык на выездной корпоративный пи, шашлык по-гречески, доставка еды в Косино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
comments powered by HyperComments
YouTube
Презентации
Advertur
Поиск
Форма входа

Статистика
Индекс цитирования

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Tak.Ru